- Garden Scout интернет-магазин
- Товары и услуги
- Садовое и строительное оборудование
- Автоклавы
- Автоклав HousePro домашний на 42 банки по 0,5 л (18 литровых)
Автоклав домашний HousePro на 42 пол-литровых банки.
Варочный бидон автоклав изготовлен из стали толщиной 2 мм и на испытаниях выдержал давление 6,5 атм. и температуру 165 градусов что в полтора раза выше рабочих параметров.
В комплект входит:
- варочный бидон ― 1шт.
- крышка бидона с ниппелем ― 1шт.
- прокладка крышки ― 1шт.
- манометр ― 1 шт.
- подрывной клапан (защитный клапан) ― 1шт.
- термометр ― 1шт.
Размер ВхШ мм: 700х400
Вес: 20 кг.
Домашние консервы в автоклаве
Автоклавирование. Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.
Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.
После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.
После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):
- курица тушеная – 30 минут;
- говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;
- рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;
- грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.
После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.
Хранение автоклава
Аппарат нужно держать в сухом закрытом помещении, в упаковке или без нее.
Гарантия 1 год.
БЕЗ книги рецептов!
Купить Автоклав HousePro домашний на 42 банки (по 0,5л) в городе Винница, Жмеринка, Могилев-Подольский, Хмельницкий, Луцк, Ковель, Нововолынск, Днепропетровск, Кривой Рог, Днепродзержинск, Никополь, Павлоград, Новомосковск, Желтые Воды, Житомир, Бердичев, Коростень, Новоград-Волынский, Ужгород, Мукачево, Берегово, Хуст, Виноградов, Запорожье, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Токмак, Ивано-Франковск, Калуш, Коломыя, Киев, Белая Церковь, Бровары, Фастов, Борисполь, Васильков, Кировоград, Александрия, Светловодск, Львов, Борислав, Дрогобыч, Самбор, Стрый, Червоноград, Николаев, Одесса, Измаил, Черноморск, Ильичевск, Белгород-Днестровский, Котовск, Полтава, Кременчуг, Лубны, Ровно, Кузнецовск, Дубно, Костополь, Сарны, Здолбунов, Сумы, Конотоп, Шостка, Ромны, Ахтырка, Глухов, Тернополь, Харьков, Лозовая, Купянск, Изюм, Херсон, Новая Каховка, Цюрюпинск, Каховка, Хмельницкий, Каменец-Подольский, Черкассы, Умань, Смела, Чернигов, Нежин, Прилуки, Черновцы с доставкой и гарантией, Вы можете на нашем сайте garden-s.com.ua или связавшись с нашими менеджерами по телефону.